>>fronter am SGH

fronterDas System fronter, das an vielen Hennefer Schulen verwendet bzw. eingeführt wird, bietet eine virtuelle Lern- und Arbeitsumgebung für Schüler und Lehrer.

Innerhalb eines "virtuellen Gebäudes" werden Räume für Klassen, Kurse und Projekte eingerichtet, über die der Austausch von Informationen, Lernmaterialien sowie Produkten der Arbeit zu Hause und im Unterricht erfolgen kann.

Diese Räume können von der Schule, aber eben auch vom heimischen PC aus "betreten" und genutzt werden. Die Verwaltung und Betreuung der Räume erfolgt durch die jeweiligen Lehrerinnen und Lehrern, denen sich durch die Lernplattform fronter neue Möglichkeiten des Arbeitens mit Schülern ergeben.

>> fronter

Zum Dezember 2019 ist das fronter System auf einen neuen Server umgezogen und obiger Link wurde entsprechend angepasst. Bis Ende 2019 können sich alle Nutzer*innen noch über ihren alten Account anmelden, um ihre Daten zu sichern.

Sie werden in 5 Sekunden automatisch weitergeleitet.
Um direkt zu fronter zu gelangen, klicken Sie hier.