Wir über uns

Martina Weber (50), verheiratet, eine Tochter (Q1) und ein Sohn (9. Klasse) am SGH, im „Hauptberuf“ in der Geschäftssteuerung eines großen Telekommunikations-Unternehmens, Elternvertreterin der Q1, Schulpflegschaftsvorsitzende, Mitglied der Schulkonferenz.

Schule entwickelt sich ständig weiter – diese Entwicklung möchte ich im besten Sinne unterstützen und begleiten: durch Stärkung der Kommunikation in alle Richtungen, durch aktives Mitarbeiten an den für uns Eltern wichtigen Themen und durch Engagement dort, wo wir Eltern eine Bereicherung des Schullebens sind.

Ralph Grützenbach (52), verheiratet, Vater von Lea (in der 9d) und Noah (Klasse 2b in der Grundschule Gartenstraße), Rechtsanwalt und Sozius einer Rechtsanwaltsgesellschaft, stv. Klassenpflegschaftsvorsitzender, stv. Schulpflegschaftsvorsitzender, Mitglied in der Schulkonferenz.

Schule ist wichtiger Baustein der Zukunft unserer Kinder, die sich den ständig ändernden äußeren, aber auch inneren Veränderungen stellen muss. Im Rahmen meiner Mitwirkung möchte ich mich so einbringen, dass die Schule mit ihren Lehrer, Schülern und Eltern bei der Bewältigung der aufkommenden Anforderungen einen möglichst positiven Nutzen daraus ziehen kann, wobei mir ehrliche und vertrauensvolle Zusammenarbeit sowie verlässliche, gegenseitige Unterstützung mit allen Beteiligten ein absolut wichtiges Anliegen sind.

Andreas Pohl (56), selbstständig, Vater von zwei Töchtern, aktuell Klassenpflegschaftsvorsitzender der Klasse 9d, stellvertretender Schulpflegschaftsvorsitzender, Mitglied in der Schulkonferenz.

Seit nunmehr 12 Jahren durchgehend in der Elternmitarbeit tätig: unter anderem als Schulpflegschaftsvorsitzender einer Grundschule und als Vorsitzender der Stadtschulpflegschaft konnte mit konstruktiver Mitarbeit viel in den Schulen erreicht werden. Mein Ziel: sich mit einem höflichen und vernünftigen Miteinander Lehrer/Eltern zum Wohl unserer Kinder in unserer Schule einzusetzen.

Nicole Bouras (47), Mutter zweier Söhne. Ein Sohn bereits im Berufsleben und ein Sohn in der EF am SGH. Akademiemitarbeiterin in der Führungskräfteentwicklung eines Bundesunternehmens. Stv. Elternvertreterin der EF, stellvertretende Schulpflegschaftsvorsitzende, Vorsitzende ÖPNV Ausschuss.

Ich sehe es in meiner Verantwortung, meinen Kindern u. a. die Annahme von Aufgaben in Ehrenämter vorzuleben. Gerne setze ich mich hierbei engagiert für die jeweilige Sache ein. Zur vertrauensvollen Zusammenarbeit zwischen Schule, Elternhaus sowie Schülerinnen und Schülern gehören der offene Austausch von Meinungen und Informationen, eine Kultur des Dialogs, der Respekt vor der Meinung anderer und der Wille zum Konsens. Hierzu möchte ich gerne beitragen.