Förderverein

Seit mehr als 40 Jahren gibt es den Förderverein am Gymnasium, in dessen Namen ich Sie recht herzlich am Städtischen Gymnasium Hennef begrüßen möchte. Der Förderverein – als gemeinnützig anerkannt – hat sich zum Ziel gemacht, die Schülerinnen und Schüler im Einvernehmen mit dem Lehrerkollegium zu fördern.

Hierfür konnten bereits viele tausende Euro gesammelt und für die Schülerinnen und Schüler ausgegeben werden. Mit diesen Mitteln wurden viele Anschaffungen getätigt die sowohl den Alltag als auch die Ausbildung der Schüler ergänzen und ermöglichen. Auch die ständige finanzielle Unterstützung für soziale, kulturelle Maßnahmen sowie die Kostenübernahme von Wettbewerbsteilnahmen, Klassenfahrten und Ausflügen einzelner Schüler gehört zu den Leistungen des Fördervereins. Eine Liste der Anschaffungen können Sie auf den Folgeseiten einsehen.

Gerne können Sie auch den Schülern über den Förderverein helfen indem Sie Ihre Mitarbeit einbringen, Kontakte zu Sponsoren herstellen, Ideen zu möglichen Projekten einbringen und uns mit Rat und Tat zur Seite stehen. Es lohnt sich also in jeder Hinsicht, wenn auch Sie den Förderverein durch Ihre Mitgliedschaft unterstützen. Darum möchte ich Sie ganz herzlich bitten!

Für weitere Informationen können Sie die Satzung des Fördervereins einsehen. Die Bankverbindung lautet:

KSK Köln, IBAN: DE87 37050299 0000 212829, BIC: COKSDE33, Gläubiger-Identifikationsnummer: DE78 ZZZ00000438654.

Wenn Sie Kontakt zum Förderverein aufnehmen möchten, schreiben Sie doch einfach eine Mail. Selbstverständlich können Sie mich oder die anderen Vorstandsmitglieder aber auch gerne persönlich ansprechen! Informationen zum Datenschutz entnehmen Sie bitte diesme Dokument hier.

Ihrsmiley_trans

Dr. Dirk Franke