Auf dieser Seite finden Sie alle derzeit vorliegenden Mitteilungen und Ankündigungen des Gymnasiums.

Sommerferien!

Liebe Familien des SGH,

am Ende dieses Schuljahres möchten wir Ihnen allen schöne Ferien wünschen und noch einige letzte Informationen geben.

In der ersten Woche der Sommerferien schalten wir den Terminplan für das nächste Halbjahr frei (hier).

Im Laufe der Sommerferien wird auch unsere Lernplattform Fronter für die Schülerinnen und Schüler abgeschaltet. Bitte bedenken Sie das für den Fall, dass noch Dateien gesichert werden müssen. Der Elternraum wird voraussichtlich noch bis zum Ende des Kalenderjahres zugänglich sein. Über neue Entwicklungen dazu werden wir Sie rechtzeitig informieren.

Jetzt freuen wir uns alle erst einmal auf die Sommerferien. Wir danken neben unserem Kollegium auch Ihnen als Eltern und euch, liebe Schülerinnen und Schüler. Die Bedingungen waren für uns alle nicht immer einfach, aber jeder und jede hat seinen bzw. ihren Teil dazu beigetragen, dass wir gut durch dieses Schuljahr gekommen sind.

Wir wünschen allen gute Erholung, etwas Abstand von Schule und allem, was damit zu tun hat, damit wir alle gemeinsam mit viel Schaffenskraft und Zuversicht ins neue Schuljahr starten können!

Bis dahin alles Gute für Sie und Ihre Familien! Kommen Sie alle gesund wieder!

B. Glaser und J. Heiseke

(Schulleitung)

Die Schulhymne für zu Hause!

Inzwischen ist der Song aus der Schulkultur nicht mehr wegzudenken: Die Hymne erklingt bei vielen, ganz unterschiedlichen Gelegenheiten, in der Darbietung absolut perfektioniert von den Beteiligten, also vor allem vom Oberstufenchor.

Der SGH-Song aus der Feder von Herrn Busch erfasst das gesamte Spektrum schulischen Lebens am SGH und fasst es in unserem Motto "Sapere Aude!" zusammen. Dabei geht es nicht allein um die Beweihräucherung unserer Institution; auch Kritisches hat Herr Busch bei der Schöpfung des Textes einfließen lassen. Schließlich hat er sich von Schüler-O-Tönen inspirieren lassen, die in Teilen der aktuellen Version des Songs vorangestellt sind.

Den Song mit O-Tönen könnt hier hier runterladen; ohne O-Töne ist diese Version hier. Und natürlich gibt es auch den Text zum Mitlesen. Viel Spass damit!