Oberstufenbibliothek: Service

Die Oberstufenbibliothek bietet ihren Nutzern nicht nur den geeigneten Raum für Arbeit und Zerstreuung, sondern macht den Schülerinnen und Schülern weitere Angebote, die wir im Folgenden vorstellen.

Online-Katalog

Facharbeit

An den PCs wird allein oder in der Gruppe recherchiert. Wir beraten bei der Literatursuche für die Facharbeit und können aus  vielen deutschen Bibliotheken Medien aus allen Fachbereichen beschaffen.

Hier geht es zu unserem Online-Katalog, dem Online-Katalog der Stadtbibliothek und dem Katalog des Munzinger-Archivs.

Wir beraten bei der Literatursuche für die Facharbeit und können aus vielen deutschen Bibliotheken Medien aus allen Fachbereichen beschaffen.

Ausleihe

Tauschbücher

Die Ausleihe: Eine große Zahl von Medien steht den Schülerinnen und Schülern zur Verfügung, zur Nutzung in der Bibliothek oder aber auch zu Hause. Tauschbücher: Viele Bücher finden hier ihren zweiten, dritten oder vierten Leser.\n

Viele Bücher finden hier ihren zweiten, dritten oder vierten Leser.