Die Mensa

Unsere Mensa bietet täglich mindestens drei verschiedene Gerichte an. Dabei kann man jeden Tag wählen zwischen einem Vollkostgericht, einem vegetarischen Gericht und einem günstigen Alternativgericht (Suppe, Eintopf, Auflauf, etc.).

Mit Ausnahme des Alternativgerichts gibt es als Beilage jeweils Salat und frisches Obst. Ein Essen kostet dann zusammen 3,85 €, das günstige 3,20 €. Ein kleiner Salatteller kostet 3,00 €, ein großer 3,60 €.

Das Mittagessen muss entweder im Internet (hier) oder am Bestellterminal in der Mensa vorbestellt werden. Eine ausführliche Anleitung dazu finden Schüler und Eltern auf Fronter im Elternraum (unter "Arbeitsgruppen" > "Mensakoordination").

Der Mensaausschuss und die Stadt Hennef haben sich aus folgenden Gründen für ein Vorbestellsystem entschieden: Zum einen ist es ansonsten nicht möglich eine frisch zubereitete  Mittagsverpflegung zu den genannten Preisen zu gewährleisten. Zum anderen ist so der Anteil des Essens, das am Ende eines Tages entsorgt werden muss minimal, da die entsprechenden Menüs gut kalkuliert werden können. Zudem wird es weiterhin die Möglichkeit geben, das günstige Alternativgericht bzw. die Salatbar ohne Vorbestellung zu nutzen, sodass keiner hungrig bleiben muss. Sollten Kinder ihr Essen doch einmal nicht wahrnehmen können, kann eine Stornierung bis 09.00 Uhr an dem Tag erfolgen, zu dem das Essen bestellt wurde.

Trinkwasser steht in der Mensa bzw. am Trinkwasserbrunnen immer kostenlos zur Verfügung.

Den aktuellen Speiseplan  und die Möglichkeit vorzubestellen finden Sie hier.