Schülerbetriebspraktikum - Informationen und Formulare

Das zweiwöchige Betriebspraktikum findet für unsere Schülerinnen und Schüler während der Einführungsphase statt, in der Regel zum Ende des ersten Schulhalbjahres.

Die Betriebspraktika der Jahrgangsstufe 10 (EF) im Schuljahr 2018/2019 finden in der Zeit zwischen dem 28. Januar 2019 bis 8. Februar 2019 statt. Im Schuljahr 2019/2020 finden die Praktika in der Zeit zwischen dem 20. bis 31. Januar 2020 statt.

Spätestens acht Wochen vor Praktikumsbeginn müssen Bestätigungen zu Praktikumsstellen vorgelegt werden. Die Information der Schülerinnen und Schüler erfolgt im Rahmen einer Informationsveranstaltung zu Beginn des zweiten Halbjahrs der Jahrgangsstufe 9 (gemeinsame Veranstaltung für Schülerinnen und Schüler und Eltern) sowie im Rahmen einer Veranstaltung unmittelbar vor Beginn des Praktikums. Die erforderlichen Informationen und Formulare stehen unten zum Download zur Verfügung.