Schülerbetriebspraktikum - Informationen und Formulare

Das zweiwöchige Betriebspraktikum findet für unsere Schülerinnen und Schüler während der Einführungsphase statt, in der Regel zum Ende des ersten Schulhalbjahres.

Die Betriebspraktika der Jahrgangsstufe 10 (EF) im Schuljahr 2017/2018 finden in der Zeit zwischen dem 22. Januar 2018 bis 2. Februar 2018 statt. Im Schuljahr 2018/2019 finden die Praktika in der Zeit zwischen dem 28. Januar bis 8. Februar 2019 statt.

Spätestens acht Wochen vor Praktikumsbeginn müssen Bestätigungen zu Praktikumsstellen vorgelegt werden. Die Information der Schülerinnen und Schüler erfolgt im Rahmen einer Informationsveranstaltung zu Beginn des zweiten Halbjahrs der Jahrgangsstufe 9 (gemeinsame Veranstaltung für Schülerinnen und Schüler und Eltern) sowie im Rahmen einer Veranstaltung unmittelbar vor Beginn des Praktikums. Die erforderlichen Informationen und Formulare stehen unten zum Download zur Verfügung.