Das pädagogisch-sozial orientierte Beratungsangebot am SGH

Schwerpunkte der pädagogisch-sozial orientierten Beratung am SGH sind individuelle Probleme der Schülerinnen und Schüler.

Sie können sich im geschützten Raum beraten lassen. Die Beratung steht auch Eltern offen. Das SGH hat als eines von ganz wenigen Gymnasien in Deutschland eine Schulsozialarbeiterin und zwei Lehrer für Sonderpädagogik, die für Hilfen immer zur Verfügung stehen.

Den Kern des Beratungsangebotes bildet das Team um Sozialarbeiterin Rahel Rülcker sowie die beiden Beratungslehrer*innen Dennis Brüggemann und Franziska Oldendorf. Ihre Arbeitsschwerpunkte sind wie folgt verteilt:

• Mobbing: Frau Nabiyar, Herr Brüggemann, Frau Oldendorf
  • Individuelle Probleme, familiäre Probleme, Elternberatung: Frau Rülcker, Frau Oldendorf, Herr Brüggemannr
  • Vermittlung bei Drogenproblemen: Frau Rülcker

Das Beratungsteam ist direkt persönlich oder per E-Mail zu erreichen:

Beratung@gymnasium-hennef.de

Frau Rülcker ist zudem persönlich im Raum 1.06 zu erreichen (zur Vereinbarung von Gesprächsterminen etc.; Elternsprechstunden nach vorherigerer Vereinbarung).